Количество нержавеющей стали, которое планируют выплавить к завершению текущего года, должно стать рекордным

Рекордное количество нержавеющей стали

Исходя из прогноза MEPS, публикация которого была выполнена в конце октября, количество нержавеющей стали, которое планируют выплавить к заверению текущего года, должно составить 52,1 млн. тонн. Данный показатель превысит объем выплавки, зафиксированный в предшествующем периоде, на 3 %.

Тенденции, связанные с показателями производственных объемов, планируют сохранить. Так, с учетом утвержденных планов на 2020 год, объем выплавленной нержавеющей стали, должен составить более 54 млн. тонн.

Наиболее весомый вклад в мировой показатель внесут предприятия Китая, общий объем выплавки которых превысит 54 % от общих запланированных показателей, что равно более чем 28 млн. тонн. Наряду с китайскими производителями, лидерами отрасли являются индийские предприятия, доля выплавки которых увеличится на 3 %. В странах ЕС, в совокупности, будет выплавлено почти 7 млн. тонн, в США около 3 млн. тонн. Снижение показателей выплавки будет отмечено на территории южно-азиатских стран, где производственные объемы сократятся на 4 %. На 10 % уменьшатся производственные показатели, ранее достигаемые японскими и тайваньскими предприятиями.

Напишите нам и мы свяжемся с вами