Преимущество лазерной резки металла

Лазерными технологиями пользуются многие промышленные организации, они выступают в качестве неотъемлемой составляющей таких процессов как резка и обработка всевозможных поверхностей. Данная технология дает возможность облегчить обработку изделий из различных материалов без каких-либо ограничений к уровню сложности плана и легко сделать разрез по контуру с наличием возможности наносить рисунки на поверхность.

Достоинства

К достоинствам такого вида резки относятся:

  • высокие показатели производительности;
  • простота в управлении;
  • идеальная точность при осуществлении надрезов;
  • практически отсутствие деформации материала в процессе резки;
  • наличие возможности обрабатывать хрупкую поверхность;
  • наличие возможности проводить обработку твердосплавных металлов;
  • высокая экономичность процесса при выполнении значительного объема работ.

Посредством лазерной фигурной резки можно раскраивать металл по всевозможным контурам. Подобное воздействие может оказываться не только на листы материала, но и также на объемные конструкции. Использование технологии дает возможность наносить невероятные рисунки на поверхности металлических изделий. Сам процесс является автоматизированным и дает возможность производить работу максимально точно.

Принцип

Оборудование для резки имеет газовый/твердотельный лазер с высокими показателями мощности, который может функционировать непрерывно или импульсивно. У этой технологии имеются неоспоримые достоинства в сравнении с иными воздействиями на металлические поверхности.

Лазерная металлическая резка осуществляется посредством сквозного воздействия лазерного луча на поверхность с дальнейшим его нагревом и расплавлением. В промышленности преимущественно применяются твердотельные и газовые лазеры.

Оборудование для резки металла на основе подобной технологии сформировано соответственно принципу так называемого «координатного стола». Суть в данном случае заключается в том, что лазерная головка свободно двигается по металлической поверхности за счет компьютерного управления. Лазерный луч, который концентрируется на металлической поверхности, формирует область с повышенными температурными показателями, под действием которых материал расплавляется.

Для увеличения уровня производительности такого процесса многие устройства дополнительно имеют режущие головки с кислородной подачей, что дает возможность также при резке окислять металл.

Резка при помощи лазера на сегодняшний день — один из наиболее перспективных и активно распространяющихся процессов, что обеспечивается за счет высококачественной обработки металлов, высокого уровня производительности и предоставляемой возможности осуществлять работу любой сложности и размера за максимально короткое время.

В настоящее время есть множество специализированных компаний, которые предоставляют услуги по лазерной резке. Специалисты таких организаций при помощи специального оборудования максимально оперативно выполняют весь спектр необходимых работ. При этом все будет выполнено качественно и с соблюдением установленных норм и требований.