Порошковая покраска и её использование

Металлические поверхности, такие как элементы конструкции и заборы, можно покрывать защитным слоем краски различными способами. Одна из них, отличающаяся очень высокой эффективностью, - это так называемая порошковая окраска. Как делаются такие покрытия? Весь секрет заключается в использовании красок в виде наэлектризованного сухого порошка.

Что такое порошковая покраска?

На самом деле принцип порошковой окраски очень прост. Аэрозоль краски в виде наэлектризованных частиц направляется на поверхность металлических элементов с помощью специального распылителя.

Разница в зарядах между частицами и поверхностью вызывает их временное соединение. В результате высокой температуры частицы краски затем полимеризуются и они плавятся, образуя на металле однородное плотное покрытие. Поэтому очень важно, чтобы элементы с порошковым покрытием были, по крайней мере, из металла на поверхности, иначе частицы краски не смогут прилипнуть.
Очистка поверхностей
Первым этапом порошкового покрытия является подготовка данной поверхности путем ее тщательной очистки от грязи, такой как пыль, жир и т. д. Для этой цели используются пескоструйная обработка, дробеструйная обработка или другие методы механической обработки, которые эффективно удаляют загрязнения с элемента. Также возможно использование химических методов очистки. Завершающий этап подготовки - тщательное мытьё поверхность водой и просушка. Также можно защитить поверхность специальными антикоррозийными препаратами.

порошковая покраска

Нанесение краски

На очищенную, просушенную и защищенную поверхность можно наносить краску. Для этого используется электростатическое или электрокинетическое напыление. Независимо от используемого метода, этот процесс происходит в специально спроектированных капсулах, которые позволяют, среди прочего, проводить восстановление излишков краски, которая не прилипала к поверхности. Красящие элемент использует специальный пистолет-распылитель, чтобы направить струю краски и отрегулировать ее параметры.

Полимеризация
Другими словами — это застывание лакокрасочного покрытия при температуре порядка 180-220 градусов. Для этого используются конвекционные печи, в которых элементы обычно бывают закрыты на 10-20 минут. Необходимость прогрева поверхности означает, что предметы, содержащие элементы из резины или пластика, не подходят для порошковой окраски. Завершающий этап покраски - охлаждение элемента. Это может занять до 4 часов.