Что понимают под современным и эффективным ЗМК? | Smart steel

Что понимают под современным и эффективным ЗМК?

Многие субъекты, участвующие в деятельности рынка металлов, являются изготовителями металлоконструкций. О необходимости организации такого вида производства задумывается ряд металлотрейдеров. Для того чтобы эффективно использовать целевой бюджет, сделать производство высокотехнологичным и прибыльным, необходимо понимать, какие трудности могут возникнуть на различных производственных этапах и как их можно разрешить. Важным значением обладает работа по выбору оборудования.

Сергей Масленников, представляющий Комитет по металлоконструкциям РСПМ был приглашен в ряд европейских компаний по машиностроению и изготовлению оборудования, используемого при обработке металлов, а также тех производств, в рамках которых происходит эксплуатация такого оборудования. В ходе поездки, которая состоялась с 22 по 25 октября текущего года, были посещены такие компании, как Ficer S.p.A., Kaltenbach GmbH и другие.

Посетив Германию, Италию и Нидерланды С. Масленников провел ознакомление с рядом новых моделей, используемых при обработке металлов, а также программным обеспечением, установленным на предприятиях, производящих металлоконструкции. Наряду с новым производственным оборудованием были изучены современные методы планирования, применяемые на производства, а также основы его организации, оптимизации, условия достижения эффективного использования расходников.

По мнению С. Масленникова, посещение им таких предприятий, как Ficer, Kaltenbach, позволило перенять опыт крупных европейских лидеров в сфере металлообработки. Используя опыт европейских партнеров наряду с теми результатами работы, которые были достигнуты Стальинвестом, С. Масленников разработал концепцию, в рамках которой может развиваться современный и эффективный ЗМК. Автор предполагает, что данный проект привлечет внимание инвесторов и будет положительно оценен членами РСПМ, для которых вопросы производства металлоконструкций являются значимыми.

Напишите нам и мы свяжемся с вами