Бактерицидные рециркуляторы и их применение

Применение в офисах магазинах и дома, их помощь в борьбе с Ковидом

Бактерицидный рециркулятор воздуха – это кварцевая лампа закрытого типа. Совсем недавно такой прибор можно было увидеть только в учреждениях здравоохранения, но современная эпидемиологическая обстановка во всем мире внесла свои коррективы. Сегодня его можно встретить в местах массового скопления людей. Это школы, сады, профильные учебные заведения, торговые центры и фитнес-залы, кафе, салоны красоты, офисы, предприятия, вокзалы.

Обеззараживание воздуха производится посредством облучения ультрафиолетом с длиной волны 254 нанометра.

Назначение бактерицидного рециркулятора

Рециркулятор бактерицидный – прибор для обеззараживания воздуха и защиты помещения от патогенных вирусов, бактерий и других микроорганизмов. Он актуален для профилактики вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Доказал свою эффективность в предотвращении распространения COVID-19 на 95%.

Рекомендации к применению

Из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией, наличие кварцевых обеззараживателей обязательно к применению в офисах, банках и других общественных местах. Бактерицидный рециркулятор – это эффективный и экономичный метод дезинфекции воздуха. Аппарат имеет стационарную и передвижную конструкцию.

Стационарные изделия крепятся к потолку или стене. Для повышения эффективности прибора следует располагать его в местах наибольшей циркуляции воздуха. Это может быть окно или дверь.

Передвижной прибор можно перемещать в разные точки помещения по необходимости. Его размещение зависит от количества людей и обеспечения надлежащего уровня санитарной безопасности.

Как выбрать прибор для дома, офиса, магазина?

Критерии выбора устройства опираются на следующие технические характеристики рециркуляторов.

  • Диапазон ультрафиолетового излучения. Для обеспечения оптимального бактерицидного эффекта достаточно выбрать устройство с длиной волны лампы 180–300 нанометров. Эффективное противовирусное обеззараживание достигается при излучении 300–380 нанометров.
  • Мощность вентилятора. Чем выше производительность вентилируемого устройства, тем больший объем воздуха продезинфицируется за единицу времени.
  • Материал корпуса. Пластиковый корпус устанавливается на экономичных моделях, следовательно, их производительность ниже. Металлический корпус не просто увеличивает стоимость прибора, но и демонстрирует его высокую мощность в борьбе с различными вирусами.
  • Рекомендуемая площадь обработки. Информация указана в инструкции по эксплуатации.

Преимущества бактерицидных рециркуляторов заключаются в том, что детям нет необходимости покидать класс, а сотрудникам – рабочее место. Обеззараживание воздуха производится непрерывно, обеспечивая более высокий уровень эпидемиологической безопасности. Гораздо экономичнее установить прибор в офисе или на производстве, чем впоследствии оплачивать сотрудникам больничный.

Подводя итоги

Если в вашем регионе высокие показатели заболеваемости COVID-19 или частые вспышки ОРЗ, целесообразно обезопасить рабочее место или дом и установить бактерицидный рециркулятор воздуха.